Profil Pusat Bahasa

Pusat Bahasa Universitas Negeri Medan merupakan wadah bagi seluruh civitas akademika Universitas Negeri Medan dan masyarakat luas dalam pelayanan bidang kebahasaan. Meningkatnya kebutuhan akan SDM yang terampil berbahasa, khususnya bahasa asing, menjadikan Pusat Bahasa Unimed memiliki posisi yang sangat penting dan strategis. Terlebih lagi, Universitas Negeri Medan memiliki beberapa program studi bahasa asing seperti bahasa Inggris, Prancis, dan Jerman dengan tingkat preferensi dan daya saing yang cukup tinggi. Dengan modal ini, Pusat Bahasa Unimed dapat menjadi sentra pelayanan untuk pengajaran maupun pengujian keterampilan berbahasa.

Visi

UPT Pusat Bahasa merupakan Pusat Pelayanan Bidang Kebahasaan yang dikelola dengan semangat kewira-usahaan secara profesional untuk melayani kebutuhan civitas akademika UNIMED maupun masyarakat umum dalam rangka mendukung program kerja UNIMED sebagai lembaga induk.

Misi

• Meningkatkan kemampuan komunikasi internasional serta kinerja SDM internal maupun eksternal Universitas Negeri Medan melalui pembinaan keterampilan berbahasa.

• Meningkatkan pelayanan keterampilan berbahasa Indonesia, Inggris, Jerman, dan Prancis

• Meningkatkan pelayanan uji keterampilan berbahasa Indonesia, Inggris, Jerman dan Prancis

• Mengembangkan materi instruksional yang relevan dan terkini untuk kebutuhan pembelajaran dan uji keterampilan bahasa.

STRUKTUR ORGANISASI

Kepala