201905Sep
Sosialisasi Dan Promosi Layanan Dan Produk UPT Bahasa UNIMED Di Kabupatan TOBASA

Posted by Admin in Berita | 280 Viewers

sosialisasi-dan-promosi-layanan-dan-produk-upt-bahasa-unimed-di-kabupatan-tobasa

UPT Bahasa Unimed melaksanakan kegiatan TOEFL Prediksi bagi Guru dan Siswa SMA di Kab. Tobasa dalam rangka kegiatan Sosialisasi dan Promosi Produk dan Layanan UPT Bahasa UNIMED di beberapa Kabupaten/Kota Provinsi Sumatera Utara.

Kegiatan ini dihadiri 15 sekolah SMA Negeri di Kab. Tobasa dengan jumlah 110 siswa SMA dan 60 Guru. Kegiatan ini sangat disambut baik oleh bapak Drs. ALFRED H. SILALAHI, M. Si Kepala Dinas Pendidikan Cabang Balige dalam sambutannya beliau berharap kegiatan ini rutin dilakukan guna meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa dan guru di Kab. Tobasa.

Kepala UPT Bahasa Unimed ibu Dr. Isli Iriani Indiah Pane, M.Hum juga dalam sambutannya mengatakan sangat senang dengan antusiasme para siswa dan guru, serta mengucapkan terimakasih kepada Dinas Pendidikan Kab. Tobasa khususnya Dinas Pendidikan Cabang Balige beliau berharap selain melaksanakan TOEFL Prediksi bagi siswa dan guru juga akan melaksanakan Lokakarya dan Pelatihan TOEFL bagi guru guna untuk meningkatkan kemampuan guru dalam pengajaran bahasa Inggris khususnya TOEFL.

Selain TOEFL Prediksi UPT Bahasa Unimed juga menyediakan layanan:

Tes Kemampuan Bahasa

• TOEFL ITP berstandar Internasional (bekerjasama dengan IIEF Jakarta)
  • TOEIC (bekerjasama dengan ITC)
  • Official offsite IELTS Test (bekerjasama dengan British Council Indonesia Foundation)

Pelatihan Bahasa

• Kelas TOEFL (Test of English as a Foreign Language) Preparation
  • Kelas IELTS (International English Language Testing System) Preparation
  • Kelas TOEIC (Test of English for International Communication) Preparation
  • Kelas General English
  • Kelas Conversation Class

Penerjemahan

• INDONESIA – INGGRIS (VICE VERSA) Dokumen Resmi, Dokumen, Abstrak, Artikel
  • INDONESIA – PRANCIS (VICE VERSA) Dokumen Resmi, Dokumen, Abstrak, Artikel
  • INDONESIA – JERMAN (VICE VERSA) Dokumen Resmi, Dokumen, Abstrak, Artikel

Waktu pengerjaan terjemahan 7 – 10 hari kerja.